钢木餐桌椅购买注意事项
栏目:新闻资讯 发布时间:2020-10-17
目前市场上供应的钢木餐桌椅,一般采用钢管实木支架和配置玻璃台面为主。由于造型新颖、线条流畅,比较受到消费者的欢迎。在购买时应注意以下几点:一、餐桌餐椅的制作质量钢木底架或支架的焊接是否有脱焊虚焊裂缝现象,螺钉或铆钉连接部位是否松动;钢管架与实木脚连接

目前市场上供应的钢木餐桌椅,一般采用钢管实木支架和配置玻璃台面为主。由于造型新颖、线条流畅,比较受到消费者的欢迎。

在购买时应注意以下几点:

一、餐桌餐椅的制作质量

钢木底架或支架的焊接是否有脱焊虚焊裂缝现象,螺钉或铆钉连接部位是否松动;钢管架与实木脚连接是否牢固无松动。

二、餐桌餐椅的表面饰面质量

钢制部位的表面饰面是否光滑平整,无涂层或镀层脱落,无锈迹;木制部件漆膜色泽是否色泽相似,表面平整光滑,无划痕等缺陷。

三、台面玻璃的要求

桌面的玻璃台面厚度一般应大于等于12mm,台面最好是钢化玻璃比较安全,台面的端边、磨边是否平直光滑无钝角、玻璃无划痕、缺角等。

四、餐桌餐椅的稳定安全性

餐桌餐椅的着地平稳性是否平稳无晃动,餐椅在人试坐后是否有倾覆现象。软面椅凳面的包覆部位是否饱满牢固,色泽颜色是否有差异。

五、餐桌餐椅的主要尺寸

行业标准规定餐桌的高度为680mm-760mm;餐椅的座高为400mm-440mm;软面椅座高为400mm-460mm,扶手椅扶手内宽大于等于460mm。

钢木餐桌椅购买注意事项(图1)